Rezept Sommerlicher Beerenkuchen
Servieren Sie den Beerenkuchen beim nächsten Sommerfest. Sie können ihn prima schon am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zubereitung
-
1.
Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten, dünn mit Mehl bestäuben. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen.
-
2.
Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Sahne und die flüssige Butter unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.
-
3.
Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 25 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Das Gelee glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen und auskühlen lassen.
-
4.
Die Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Gelatine 5 Min. einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Joghurt bei geringer Hitze erwärmen bis sie sich löst.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)