Rezept Bunter Bohnensalat mit Thunfisch
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- einige Zweige Bohnenkraut nach Belieben
- 1 milde weiße oder rote Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Kapern nach Belieben
- 4 EL Balsamico bianco oder Weißweinessig
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, eventuell Fäden entfernen. Bohnen in reichlich Salzwasser (nach Belieben mit Bohnenkraut) in etwa 12 Min. bissfest kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen und würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die weißen Bohnen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Den Tunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln zerpflücken.
- Zwiebel, Tomate, Schnittlauch, weiße Bohnen und Tunfisch mit den Kapern in einer Schüssel mischen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.
- Die grünen Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Bohnenkraut entfernen. Die Bohnen mit der Sauce zu den übrigen Salatzutaten geben und alles gut mischen. Würzig abschmecken und servieren.