Rezept Bunter Salat mit Shiitake Pilzen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 getrocknete Shiitake-Pilze
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Stück Rettich (etwa 100 g)
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Die Pilze mit heißem Wasser überbrühen und 30 Min. quellen lassen.
- Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Sellerie in 10 cm lange Stücke, diese in Streifen schneiden. Rettich und Möhre in dünne Scheiben, diese in Streifen schneiden, ebenso die Paprika. Die Pilze abtropfen lassen und ohne Stiele in Streifen schneiden.
- Das Öl erhitzen. Pilze darin unter Rühren etwa 5 Min. braten. Dann in einer Schüssel mit dem übrigen Gemüse mischen.
- Sojasauce mit Essig, Zucker und Salz gründlich verrühren. Sesamöl unterschlagen und die Sauce unter das Gemüse mischen.