

Asia-Suppe mit Shiitake
Lange Zeit gab es Shiitake-Pilze nur getrocknet, aber mittlerweile findet man sie oft auch frisch. Nutzen Sie diesen Umstand für diese köstliche Suppe.
Zutaten für 4 PERSONEN
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Shiitake |
| 250 g | grüner Spargel |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
| 1 Stange | Zitronengras |
| 1 | rote Chilischote |
| 1 Glas | Asia-Fond (400 ml, ersatzweise Geflügelfond) |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 4 | Stängel Koriander |
| 4 TL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Shiitake putzen, die Stiele entfernen. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abtrennen, in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden. Zitronengras waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Fond mit 400 ml Wasser, Zitronengras, Ingwer, Chili und Sojasauce aufkochen. Pilze und Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Suppe in Tassen verteilen, mit Öl beträufeln, mit Zwiebelringen und Koriander garnieren.








