Homepage Rezepte Asia-Suppe mit Shiitake

Zutaten

150 g Shiitake
1 Stange Zitronengras
1 Glas Asia-Fond (400 ml, ersatzweise Geflügelfond)
2 EL Sojasauce
4 Stängel Koriander
4 TL Sesamöl

Rezept Asia-Suppe mit Shiitake

Lange Zeit gab es Shiitake-Pilze nur getrocknet, aber mittlerweile findet man sie oft auch frisch. Nutzen Sie diesen Umstand für diese köstliche Suppe.

Rezeptinfos

unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Shiitake putzen, die Stiele entfernen. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abtrennen, in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden. Zitronengras waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden.
  3. Fond mit 400 ml Wasser, Zitronengras, Ingwer, Chili und Sojasauce aufkochen. Pilze und Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. bissfest garen.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Suppe in Tassen verteilen, mit Öl beträufeln, mit Zwiebelringen und Koriander garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login