Rezept Asia-Suppe mit Shiitake
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 150 g Shiitake
- 250 g grüner Spargel
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm)
- 1 Stange Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 1 Glas Asia-Fond (400 ml, ersatzweise Geflügelfond)
- 2 EL Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Koriander
- 4 TL Sesamöl
Zubereitung
- Shiitake putzen, die Stiele entfernen. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abtrennen, in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden. Zitronengras waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden.
- Fond mit 400 ml Wasser, Zitronengras, Ingwer, Chili und Sojasauce aufkochen. Pilze und Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. bissfest garen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Suppe in Tassen verteilen, mit Öl beträufeln, mit Zwiebelringen und Koriander garnieren.