Rezept Buttermilch-Pancakes
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Salz
- 300 ml Buttermilch
- 200 g saure Sahne
- 40 g Butter zum Braten
Zubereitung
- Das Ei trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eigelb, Buttermilch und saure Sahne verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Eischnee unterheben.
- Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben und in 6 Min. goldgelb backen, dabei einmal wenden. Die Pancakes im Backofen warm stellen.
- Pancakes auf Tellern anrichten und heiß servieren. Dazu passt sehr gut Vanilleeis oder eine andere Sorte nach Geschmack.