Homepage Rezepte Buttermilch-Pancakes

Zutaten

1 Ei
2 EL Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
300 ml Buttermilch
200 g saure Sahne

Rezept Buttermilch-Pancakes

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eigelb, Buttermilch und saure Sahne verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Eischnee unterheben.
  2. Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben und in 6 Min. goldgelb backen, dabei einmal wenden. Die Pancakes im Backofen warm stellen.
  3. Pancakes auf Tellern anrichten und heiß servieren. Dazu passt sehr gut Vanilleeis oder eine andere Sorte nach Geschmack.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login