Homepage Rezepte Buttermilch-Pancakes mit Banane

Zutaten

2 EL Butter
2 Eier
200 ml Buttermilch
4 EL Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Butterschmalz zum Braten
Blütenhonig zum Beträufeln

Rezept Buttermilch-Pancakes mit Banane

Rezeptinfos

60 bis 90 min
140 kcal
mittel

Für ca. 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen. Eier mit Buttermilch, Zucker und flüssiger Butter gut verquirlen. Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Zimt mischen und gut unter die Eiermilch rühren. Zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
  2. Die Bananen schälen, längs halbieren, in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ca. 2 EL Teig pro Cake hineingeben. Leicht flach streichen, pro Seite bei mittlerer Hitze 3 Min. backen. So nacheinander insgesamt 12 Pancakes ausbacken, fertige im Ofen bei 60° warm halten. Zum Servieren mit Honig beträufeln.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Pfannkuchen & Crêpes

>> Frühstück im Bett

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Mein Freund

hat sich die Dinger richtig reingeschaufelt! Ich hab zu viel vom Teig genascht und so ist mir frühzeitig schlecht geworden... hehe

Statt Buttermilch habe ich aber frische Milch genommen und Zimt habe ich auch keines reingetan (war leider nichts da) Und statt Honig Ahornsirup.

Meine ersten "Pfannkuchen" also ein voller Erfolg :)

Für alle die, die sehr sehr süß mögen, empfehle ich es mit 5 Punkten. Für den Rest mit 4 Punkten ^^

 

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login