Rezept Pancakes mit Ahornsirup und Bananen

Pancakes sind einer der Frühstücksklassiker aus den USA. Besonders beliebt ist diese Variante mit Bananen und Ahornsirup.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pfannkuchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal, 12 g F, 12 g EW, 66 g KH

Zutaten

50 g
300 g
1/2 TL
3 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter zerlassen. Mehl mit Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Buttermilch hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Eier und Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen hineingeben und rund (8-10 cm Ø) verstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun backen. Im Backofen bei 80° warm halten.

  3. 3.

    Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 6 Pancakes damit belegen, 1 EL Ahornsirup darüberträufeln. Jeweils 1 Pancake darauflegen, mit übrigem Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Für Heidelbeer-Pancakes den Teig zubereiten und ruhen lassen wie oben beschrieben. 150 g Heidelbeeren verlesen, mit 1 TL Vanillezucker mischen und unter den Teig heben. Kleine Pancakes backen wie beschrieben und warm mit saurer Sahne und Ahornsirup servieren.

Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special​.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login