
Zwiebelwaffeln
Durch die Röstzwiebeln bekommt dieses Waffelrezept eine besonders würzige Note.
Zutaten für 8 Waffeln
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | weiche Butter |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 2 Msp. | Backpulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 200 g | Buttermilch |
| 100 g | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Die Hälfte des Mehls zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das restliche Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Pfeffer und Oregano mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Röstzwiebeln unterziehen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.











