

Caffè Shakerato
Aus Eiswürfeln, Espresso und Likör wird ein kleiner Italiener mit Schuss.
Zutaten für 1 Glas
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 - 5 | Eiswürfel |
60 ml | frisch gebrühter Espresso |
1 gehäufter TL | Zucker |
1 cl | Grappa oder Amaretto |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen. Den heißen Espresso mit dem Zucker hineingeben und alles ca. 1 Min. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Den Grappa oder Amaretto in ein eisgekühltes Martini- oder Weinglas geben und den geshakten Kaffee durch ein Sieb dazugießen. Die Schaumschicht mit Kakaopulver bestäuben.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Caffè Shakerato zu kommentieren