

Cannelloni mit Spinat
Ein Klassiker zum Sattessen, der immer wieder gut ankommt, egal, wie die Teigrollen gefüllt werden.
Zutaten für 4 PERSONEN
630 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Spinat (ersatzweise 450 g TK-Blattspinat) |
| Salz | |
| 500 g | Ricotta |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 1/4 l Milch | |
| 35 g | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 12 | Lasagneblätter |
| 100 g | Fontina in Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat putzen, waschen. Tropfnass mit Salz in einen Topf geben, zugedeckt in 5 Min. zusammenfallen lassen. Abgießen, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Spinat ausdrücken, grob hacken. Mit Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Milch und 25 g Butter erhitzen. Mehl zufügen, mit dem Pürierstab durchmixen, 2 Min. kräftig kochen lassen. Eine feuerfeste Form mit übriger Butter ausstreichen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 220° vorheizen. Lasagne in Salzwasser 5 Min. vorgaren, abtropfen lassen. Je 2 EL Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die Form legen. Sauce und Käse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. überbacken.










