Rezept Cannelloni mit Spinat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
630 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg Spinat (ersatzweise 450 g TK-Blattspinat)
- Salz
- 500 g Ricotta
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1/4 l Milch
- 35 g Butter
- 1 EL Mehl
- 12 Lasagneblätter
- 100 g Fontina in Scheiben
Zubereitung
- Spinat putzen, waschen. Tropfnass mit Salz in einen Topf geben, zugedeckt in 5 Min. zusammenfallen lassen. Abgießen, abkühlen lassen.
- Spinat ausdrücken, grob hacken. Mit Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Milch und 25 g Butter erhitzen. Mehl zufügen, mit dem Pürierstab durchmixen, 2 Min. kräftig kochen lassen. Eine feuerfeste Form mit übriger Butter ausstreichen.
- Ofen auf 220° vorheizen. Lasagne in Salzwasser 5 Min. vorgaren, abtropfen lassen. Je 2 EL Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die Form legen. Sauce und Käse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. überbacken.