Rezept Cannelloni mit Spinatfüllung
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
425 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 225 g tiefgekühlter Spinat
- 100 g Zucchino
- 125 g Magerquark
- 1 Ei (Größe S)
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pr. frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Öl
- 12 Vollkorn-Canneloni (120 g, vorgekocht)
- 1 Zwiebel
- 370 g stückige Tomaten mit Kräutern (Fertigprodukt)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten, abtropfen, grob hacken und abkühlen lassen. Dann ausdrücken. Den Zucchino waschen, putzen und fein würfeln. Spinat, Zucchino, Quark, Ei und Thymian in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Die Spinat-Mischung mit Hilfe eines Teelöffels in die Canneloni füllen. Dann die Cannelloni in die Form legen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Brühe und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Cannelloni verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen, bis die Canneloni leicht gebräunt und weich sind. Zur Probe mit einem spitzen Messer einstechen! Mit dem Parmesan bestreuen.