

Spinat-Cannelloni
Italienfans aufgepasst - Cannelloni und Spinat sind eine wunderbare Kombination und schmecken einfach klasse.
Zutaten für 1 PERSON
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Öl |
| 150 g | TK-Blattspinat, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
| 1/2 Bund | Basilikum |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 1 1/2 EL | Magerquark (50 g) |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 6 | Cannelloni (Nudelröhren, 60 g) |
| 370 g | stückige Tomaten mit Basilikum (Fertigprodukt) |
| 2 TL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl dünsten. Den Spinat gefroren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren auftauen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit dem Quark unter den Spinat mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in die Nudelröhren füllen.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte der stückigen Tomaten in eine kleine Auflaufform geben, 5 EL Wasser unterrühren. Die gefüllten Cannelloni darauf legen, mit der übrigen Tomatensauce übergießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 175°) 25 Min. backen, dabei evtl. mit Backpapier abdecken. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und noch 10-15 Min. ohne Backpapier backen.















