Rezept Spinat-Cannelloni
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 150 g TK-Blattspinat, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 1/2 EL Magerquark (50 g)
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 6 Cannelloni (Nudelröhren, 60 g)
- 370 g stückige Tomaten mit Basilikum (Fertigprodukt)
- 2 TL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl dünsten. Den Spinat gefroren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren auftauen. Abkühlen lassen.
- Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit dem Quark unter den Spinat mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in die Nudelröhren füllen.
- Die Hälfte der stückigen Tomaten in eine kleine Auflaufform geben, 5 EL Wasser unterrühren. Die gefüllten Cannelloni darauf legen, mit der übrigen Tomatensauce übergießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 175°) 25 Min. backen, dabei evtl. mit Backpapier abdecken. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und noch 10-15 Min. ohne Backpapier backen.