Rezept Antipasti-Nudelsalat im Glas
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
- 100 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Rigatoni)
- Salz
- 3 EL Aceto balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Stängel Basilikum
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
- 300 g gemischtes Antipasti-Gemüse (aus dem Glas; z. B. Zucchini, getrocknete Tomaten, Artischocken)
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer mithilfe einer Gabel verquirlen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Antipasti-Gemüse kurz abtropfen lassen und nach Belieben kleiner schneiden.
- Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander die Nudeln, Antipasti-Gemüse, Mozzarellakugeln, Basilikum und Pinien-kerne darüberschichten. Die Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion auf einen Teller stürzen, gut durchmischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.