
Carrot-Cake-Bowl
Schmeckt wie ein Carrot Cake, ist aber schon in 12 Minuten fertig und so kannst du ihn schon zum Frühstück genießen.
Zutaten für 4 Portionen
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 160 g | Haferflocken |
| 4 EL | gemahlene Erdmandeln (ersatzweise Mandeln) |
| 3 EL | Ahornsirup |
| 200 g | Möhren |
| 50 g | Rosinen |
| 2 | Äpfel (à ca. 200 g) |
| 500 g | vegane Skyralternative |
| 1 TL | Zimtpulver |
| ½ TL | gemahlener Kardamom |
| Salz | |
| 60 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Haferflocken mit Erdmandeln, 250 ml Wasser und 1 EL Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und einige Minuten quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Währenddessen die Möhren putzen, schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Raspel mit den Rosinen vermischen. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Die Skyralternative mit Zimt, Kardamom, 1 Prise Salz und dem restlichen Sirup glatt rühren. Die Walnusskerne grob hacken.
Schritt 4 von 4
Die Haferflockenmischung in die Bowls geben. Möhren-Rosinen-Mix auf einer Hälfte verteilen, auf der anderen Hälfte zu je einem Viertel die Äpfel und den Skyr anrichten. Mit Walnusskernen garniert servieren oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.












