
Vegane Gewürzwaffeln mit Vanillecreme
Diese veganen Waffeln schmecken mit Gewürzen wie Kardamom, Nelken, Ingwer und Zimt besonders intensiv. Puderzucker und Vanillecreme verleihen ihnen eine zusätzliche Süße.
Zutaten für 6 Stück
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 ml | Pflanzencreme (aufschlagbar) |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 200 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| 50 g | gemahlene Erdmandeln (ersatzweise gemahlene Mandeln) |
| 2 TL | Weinstein-Backpulver |
| 1 TL | Zimtpulver |
| ½ TL | gemahlener Kardamom |
| 1 Msp. | gemahlene Vanille |
| 1 Msp. | gemahlene Nelken |
| 1 Msp. | gemahlene Ingwerpulver |
| 100 g | Apfelmark |
| 100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 200 ml | Haferdrink |
| 1 EL | Bratöl |
| Bratöl für das Waffeleisen | |
| Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pflanzencreme und den Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts in 2-3 Min. zu einer fluffigen Creme aufschlagen. Die Creme luftdicht verpacken und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Das Apfelmark, Mineralwasser, Haferdrink und Öl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen, zähen Teig verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl einpinseln. Den Teig nach und nach ausbacken und die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter stapeln. Waffeln mit Vanillecreme, 1 Prise Zimt und nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.















