Homepage Rezepte Chai-Latte-Cupcakes

Zutaten

100 ml Milch
2 Beutel Chai-Tee
175 g Mehl
1 TL Backpulver (6 g)
½ TL Zimtpulver
½ TL Ingwerpulver
¼ TL Nelkenpulver
150 g brauner Zucker
2 Eier
5 EL flüssiger Honig
12 Papierförmchen

Rezept Chai-Latte-Cupcakes

Diese Cupcakes wärmen Körper und Seele. Wer Chai mag, wird auch hier die ganze Palette an Gewürzen wiedererkennen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Teebeutel hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Den Beutel über der Milch ausdrücken und entfernen. Die Milch abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und Gewürzen mischen. 100 g Butter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung im Wechsel mit der Milch auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Die Cupcakes herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Übrige Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig-weiß aufschlagen. Honig, dann Joghurt kurz unterrühren. Topping in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm Ø) füllen und 5 - 10 Min. kühl stellen. Auf die Cakes spritzen. Zimtstangen durchbrechen, je ½ Stange auf das Topping legen.

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