Rezept Champagner-Mangostanen-Sorbet
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Portionen (ca. 350 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen (ca. 350 g)
- 6 Mangostanen
- 120 ml trockener Champagner
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Salz
- 50 g Zucker
- 1 Bio-Limette
- Eismaschine
Zubereitung
- Die dicke Schale der Mangostanen mit dem Messer einschneiden und die Früchte öffnen. Die weißen Fruchtsegmente herauslösen, dabei die harten Kerne abschneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Es sollen 130 g sein. Den Champagner unter das Fruchtpüree rühren.
- Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und unter die Champagnermasse heben. Die Sorbetmasse in die Eismaschine einfüllen und in ca. 30 Min. cremig fest gefrieren lassen.
- Die Limette heiß waschen, abtrocknen und aus der Mitte 6 dünne Scheiben schneiden. Das Sorbet auf Gläser verteilen und mit den Limettenscheiben garniert servieren.