Rezept Chicoréeblätter mit Ingwer-Käsecreme
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 20 g kandierter Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g milder Schafkäse (z. B. Manouri)
- 100 g Joghurt
- je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
- Salz
- Cayennepfeffer
- 12 Chicoréeblätter
- 2 EL Granatapfelkerne (nach Belieben; oder gehackte Walnüsse)
Zubereitung
- Ingwer fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Den Schafkäse in eine Schüssel bröckeln. Joghurt, Frühlingszwiebeln und Ingwer unterrühren und mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Chicoréeblätter waschen, trocken tupfen und auf einer Platte anrichten. Die Schafkäsecreme mit einem Teelöffel in die Blätter füllen. Nach Belieben die Granatapfelkerne auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Chicoréeschiffchen damit garnieren.