Homepage Rezepte Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme

Rezept Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme

Die bunt gefüllten Schiffchen sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Optisch sind sie ein richtiger Hingucker und geschmacklich müssen sie sich auch nicht verstecken.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Rote Bete und den Schafskäse würfeln. Die Walnusskerne hacken. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Blätter für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
  2. Für das Dressing Aceto balsamico mit Senf, Salz sowie 1 Prise Zucker mischen und das Walnussöl unterschlagen. Das Dressing mit den Roten Beten vermengen.
  3. Die Chicoréeblätter kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Öffnung nach oben auf zwei Teller legen.
  4. Rote Bete mit dem Schafskäse pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Creme in die Chicoréeblätter füllen. Die Schiffchen mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren.
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