Rezept Chicoréesalat mit Birnen

Line

Ein fruchtiger Salat, toll im Herbst. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

4 EL
Apfelessig
50 ml
Birnensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing die Crème fraîche mit Essig und Birnensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chicorée putzen, zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Den Chicorée mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Birnen vierteln und die Kerngehäuse entfernen, die Viertel schälen und in schmale Spalten schneiden.

  3. 3.

    Den Speck portionsweise in einer Pfanne mit je 1 TL Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Speckscheiben herausnehmen leicht abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen, Petersilie und Speck mit dem Salat mischen. In Schälchen anrichten und servieren.

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