Homepage Rezepte Chicoréesalat mit Birnen

Zutaten

4 EL Apfelessig
50 ml Birnensaft
2-3 TL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

Rezept Chicoréesalat mit Birnen

Ein fruchtiger Salat, toll im Herbst. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.

Rezeptinfos

unter 30 min
360 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Crème fraîche mit Essig und Birnensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chicorée putzen, zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Den Chicorée mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Birnen vierteln und die Kerngehäuse entfernen, die Viertel schälen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Den Speck portionsweise in einer Pfanne mit je 1 TL Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Speckscheiben herausnehmen leicht abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen, Petersilie und Speck mit dem Salat mischen. In Schälchen anrichten und servieren.

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