Rezept Chicoréesalat mit Sharon

Ein schmackhaft-fruchtiger Wintersalat, der nur so vor Vitamin C strotzt, dank der japanischen Sharon.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1 EL
milder Obstessig
1 Prise
1/2 TL mittelscharfer Senf
2 EL
kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chicoréestauden waschen und trockentupfen. Den Strunk großzügig abschneiden und die Stauden in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Sharonfrucht waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Chicorée mischen.

  3. 3.

    Für das Dressing den Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Den Senf unterrühren. Das Öl mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Das Dressing über den Chicoréesalat träufeln. Vorsichtig mischen. Den Salat mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

Schmackhaft...

...aber kein Ueberflieger. Dafuer super schnell zu machen und die einzelnen Zutaten schmeckt man toll raus.

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