Rezept Chili-Tonka-Mousse aus Bitterschokolade und Seidentofu
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Bitterschokolade (70-90 % Kakao)
- 4 EL Vanillezucker
- 400 g Seidentofu
- 2 EL sehr starker Espresso
- 1 TL Kaffeepulver (instant)
- 1/4 - 1/2 TL ¼-½ TL Chili ancho
- frisch geriebene Tonkabohne
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und in eine hitzefeste Schüssel geben. Über dem heißen Wasserbad behutsam schmelzen, dabei darf das Wasser unter der Schüssel nicht kochen, nur sieden. Vom Herd ziehen und den Vanillezucker hineinrühren.
- Den Seidentofu mit Espresso, Kaffeepulver und Chili mit dem Pürierstab fein pürieren. Ein kirschkerngroßes Stück Tonkabohne dazureiben.
- Die geschmolzene Schokolade zum Tofu geben und alles nochmals durchmixen.
- Die Mousse in Schälchen füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank in 1-2 Std. fest werden lassen.