Rezept Chilischarfe Garnelenspieße
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Stängel Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
- 1-2 kleine rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 große küchenfertige Garnelen oder Garnelen mit Schale
- 4 Holz-Schaschlikspieße zum Aufspießen
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Koriander waschen, trockentupfen und fein hacken. Chili waschen, putzen, halbieren, die Samen und Trennwände entfernen und die Schoten fein würfeln.
- Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen. 2 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Koriander und Chili unterrühren und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft kräftig abschmecken.
- Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Je 3 Garnelen auf einen Spieß reihen und in die Marinade einlegen. Abgedeckt und kühl mindestens 3 Std. durchziehen lassen. Dann Spieße aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne 2-3 Min. kräftig anbraten. Marinade in die Pfanne gießen und einige Minuten ruhen lassen.