Homepage Rezepte Chinesisches Gemüse süßsauer

Zutaten

300 g Austernpilze
3 EL Sojasauce
2 EL chinesischer Reisessig (ersatzweise Apfelessig)
1 EL Zucker
1 TL Stärkemehl
1 EL Rapsöl
2 Scheiben Baguette

Rezept Chinesisches Gemüse süßsauer

Rezeptinfos

300 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln. Ananasscheiben in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Austernpilze putzen, die harten Stiele entfernen. Kleinere Pilze ganz lassen, die größeren halbieren oder vierteln. Sojasauce, Essig, Zucker und Stärkemehl mit etwas Wasser glatt rühren.
  2. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Paprika, Zuckerschoten und Ananas dazugeben und 2 Min. pfannenrühren. Dann die Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit der Sauce aufgießen und gut durchrühren, bis alle Zutaten mit der Sauce überzogen sind und schön glänzen.
  3. Das Gemüse abkühlen lassen und zum Mitnehmen in eine gut verschließbare Box geben. Das Baguette getrennt dazureichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login