

Chinesisches Gemüse süßsauer
Die Asiaten sind berühmt für ihre leichte Kost. Machen Sie es ihnen nach und genießen Sie Gemüse mal süß-sauer!
Zutaten für 2 Personen:
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 Scheiben | frische Ananas (200 g) |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 125 g | Zuckerschoten |
| 300 g | Austernpilze |
| 3 EL | Sojasauce |
| 2 EL | chinesischer Reisessig (ersatzweise Apfelessig) |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Stärkemehl |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 Scheiben | Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und klein würfeln. Ananasscheiben in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Austernpilze putzen, die harten Stiele entfernen. Kleinere Pilze ganz lassen, die größeren halbieren oder vierteln. Sojasauce, Essig, Zucker und Stärkemehl mit etwas Wasser glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Paprika, Zuckerschoten und Ananas dazugeben und 2 Min. pfannenrühren. Dann die Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit der Sauce aufgießen und gut durchrühren, bis alle Zutaten mit der Sauce überzogen sind und schön glänzen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse abkühlen lassen und zum Mitnehmen in eine gut verschließbare Box geben. Das Baguette getrennt dazureichen.










