Rezept Scharfer Fischtopf
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 rote Chilischote
- 400 g Seelachsfilet (frisch oder TK, aufgetaut)
- 400 g Austernpilze
- 2 Tomaten
- 200 g Zucchini
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Currypulver
- 4 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ingwer schälen, die Chili waschen, halbieren und entkernen. Beides sehr fein würfeln. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Austernpilze putzen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen. Tomaten und Zucchini waschen und putzen, die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten in Stücke, die Zucchini in Scheiben schneiden.
- 2 EL Kokosmilch in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer- und Chiliwürfel kurz mitbraten, restliche Kokosmilch dazugießen und mit Brühe-, Paprika- und Currypulver aufkochen lassen. Die Austernpilze, Tomaten und Zucchini hinzufügen und ca. 3 Min. garen lassen. Dann die Fischstücke dazugeben und nochmals 4-5 Min. schmoren lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und auf zwei Tellern anrichten.