Homepage Rezepte Chocolate Fudge Pie

Zutaten

200 g Mehl
240 g brauner Zucker
225 g Butter
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
7 EL Milch
1 EL brauner Rum
200 g Sahne
Fett für die Form

Rezept Chocolate Fudge Pie

Rezeptinfos

mehr als 90 min
430 kcal
leicht

FÜR 1 PIEFORM (28 CM Ø)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 PIEFORM (28 CM Ø)

Zubereitung

  1. Mehl, 20 g Zucker, 1/4 TL Salz, 125 g Butter und 2 EL kaltes Wasser verkneten. Zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
  2. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen, als Boden in die Form legen, mehrmals einstechen und im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Schokolade hacken. Mit restlicher Butter unter Rühren schmelzen, abkühlen.
  4. Die Eier schaumig rühren. 200 g Zucker, Vanillezucker, Milch und Rum nach und nach unterrühren. Flüssige Schoko-Butter unterrühren.
  5. Ofen auf 180° vorheizen. Restlichen Teig als Rand innen an die Pieform drücken. Masse in die Form geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Auskühlen lassen. Sahne und übrigen Zucker steif schlagen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login