Homepage Rezepte Macadamia-Kuchen

Zutaten

250 g Butter
200 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Salz
6 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
Fett für die Form

Rezept Macadamia-Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

FÜR 1 KASTENFORM (30 CM LÄNGE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM (30 CM LÄNGE)

Zubereitung

  1. Nüsse hacken. 200 g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. 200 g Butter, Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, mit Nüssen kurz unterrühren.
  2. Den Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen.
  3. Die restliche Schokolade schmelzen. Restliche Butter, übriges Ei, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren. Schokolade unterziehen. Auf den Kuchen streichen. Einige Stunden trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login