Rezept Macadamia-Kuchen

Ein Rührkuchen mit Schokolade und Macadamianusskernen - ganz wunderbar saftig und für Gäste bestens geeignet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM (30 CM LÄNGE)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

250 g
200 g
brauner Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
1/2 TL Salz
6
300 g
1 TL
100 g
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Nüsse hacken. 200 g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. 200 g Butter, Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, mit Nüssen kurz unterrühren.

  2. 2.

    Den Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die restliche Schokolade schmelzen. Restliche Butter, übriges Ei, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren. Schokolade unterziehen. Auf den Kuchen streichen. Einige Stunden trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login