

Macadamia-Kuchen
Ein Rührkuchen mit Schokolade und Macadamianusskernen - ganz wunderbar saftig und für Gäste bestens geeignet.
Zutaten für 1 KASTENFORM (30 CM LÄNGE)
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Macadamianusskerne |
| 250 g | Edelbitter-Schokolade (60 % Kakao) |
| 250 g | Butter |
| 200 g | brauner Zucker |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 1/2 TL Salz | |
| 6 | Eier |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Puderzucker |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nüsse hacken. 200 g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. 200 g Butter, Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, mit Nüssen kurz unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die restliche Schokolade schmelzen. Restliche Butter, übriges Ei, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren. Schokolade unterziehen. Auf den Kuchen streichen. Einige Stunden trocknen lassen.











