Rezept Macadamia-Kuchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM (30 CM LÄNGE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 KASTENFORM (30 CM LÄNGE)
- 200 g Macadamianusskerne
- 250 g Edelbitter-Schokolade (60 % Kakao)
- 250 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Nüsse hacken. 200 g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. 200 g Butter, Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, mit Nüssen kurz unterrühren.
- Den Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Die restliche Schokolade schmelzen. Restliche Butter, übriges Ei, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren. Schokolade unterziehen. Auf den Kuchen streichen. Einige Stunden trocknen lassen.