

Pumpkin Pie
Kürbis wird in Amerika gerne in ein süßes Prachtstück verwandelt - eine cremige Kürbismasse mit Zimt und Ingwer auf einem knusprigen Boden, lecker.
Zutaten für 1 PIEFORM (28 CM Ø)
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 120 g | brauner Zucker |
| Salz | |
| 125 g | kalte Butter |
| 1 kg | Kürbis (750 g Fruchtfleisch) |
| 175 g | Sahne |
| 4 | Eier |
| 1 TL | gemahlener Ingwer |
| 1/2 TL Zimtpulver | |
| 1/4 TL gemahlener Koriander | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, 20 g Zucker, 1/2 TL Salz, Butter und 2 EL Wasser verkneten. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Kürbis entkernen, schälen und in Spalten schneiden. In einer flachen Auflaufform im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. backen. Fruchtfleisch pürieren.
Schritt 3 von 4
Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen, mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Restlichen Zucker, Sahne, Eier, Ingwer, Zimt, Koriander und 1 Prise Salz verquirlen. Kürbispüree unterrühren. Restlichen Teig als Rand innen an die Pieform drücken. Kürbismasse in die Form geben. Im heißen Ofen (Mitte) in 45 Min. goldbraun backen.












