Rezept Pumpkin Pie

Line

Kürbis wird in Amerika gerne in ein süßes Prachtstück verwandelt - eine cremige Kürbismasse mit Zimt und Ingwer auf einem knusprigen Boden, lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 PIEFORM (28 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

200 g
120 g
brauner Zucker
125 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, 20 g Zucker, 1/2 TL Salz, Butter und 2 EL Wasser verkneten. 1 Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Kürbis entkernen, schälen und in Spalten schneiden. In einer flachen Auflaufform im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. backen. Fruchtfleisch pürieren.

  3. 3.

    Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen, mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Min. backen.

  4. 4.

    Restlichen Zucker, Sahne, Eier, Ingwer, Zimt, Koriander und 1 Prise Salz verquirlen. Kürbispüree unterrühren. Restlichen Teig als Rand innen an die Pieform drücken. Kürbismasse in die Form geben. Im heißen Ofen (Mitte) in 45 Min. goldbraun backen.

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Kommentare zum Rezept

Dasusanka
Cremig!
Pumpkin Pie  

Passend zu Halloween habe ich mich jetzt auch mal an eine Pumpkin-Pie getraut, und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Tolle cremige Kürbis-Füllung!Ich habe Butternut-Kürbis verwendet, den ganzen Teig direkt in die Form gegeben und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedeckt blindgebacken. Auf den Koriander habe ich verzichtet, das war mir zu gewagt, dafür habe ich doppelt so viel Zimt verwendet und noch zusätzlich eine Prise Muskat.Diese Pie mache ich jetzt jedes Jahr zu Halloween!

Küchengötter User
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