Homepage Rezepte Christmas-Pancakes

Zutaten

2 Eier
100 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
90 g Zucker
250 g Ricotta
80 ml Milch
100 g Sahne
4 EL Preiselbeerkompott
2 Msp. Zimtpulver
1 EL Orangenlikör (nach Belieben)

Rezept Christmas-Pancakes

Rezeptinfos

60 bis 90 min
530 kcal
mittel

Für 4 Personen (ca. 16 Stück à ca. 8 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen (ca. 16 Stück à ca. 8 cm Ø)

Zubereitung

  1. Die Pecannüsse grob hacken. Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und 60 g Zucker mischen. Mit 180 g Ricotta und der Milch mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren, dann die Eigelbe unterrühren. 15 Min. zugedeckt quellen lassen.
  2. Inzwischen die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach übrigen Zucker einrieseln lassen. Übrigen Ricotta mit Preiselbeerkompott, Zimt und nach Belieben Likör verrühren, Sahne unterheben.
  3. Eischnee und Pecannüsse unter den Teig heben. Fett in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes pro Seite ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze backen, so nacheinander den gesamten Teig verarbeiten. Fertige Pancakes im Ofen bei 60° warm halten, dann mit der Preiselbeercreme servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login