Rezept Christmas-Pancakes
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
530 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen (ca. 16 Stück à ca. 8 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen (ca. 16 Stück à ca. 8 cm Ø)
- 50 g Pecannusskerne
- 2 Eier
- Salz
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 90 g Zucker
- 250 g Ricotta
- 80 ml Milch
- 100 g Sahne
- 4 EL Preiselbeerkompott
- 2 Msp. Zimtpulver
- 1 EL Orangenlikör (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Pecannüsse grob hacken. Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und 60 g Zucker mischen. Mit 180 g Ricotta und der Milch mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren, dann die Eigelbe unterrühren. 15 Min. zugedeckt quellen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach übrigen Zucker einrieseln lassen. Übrigen Ricotta mit Preiselbeerkompott, Zimt und nach Belieben Likör verrühren, Sahne unterheben.
- Eischnee und Pecannüsse unter den Teig heben. Fett in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes pro Seite ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze backen, so nacheinander den gesamten Teig verarbeiten. Fertige Pancakes im Ofen bei 60° warm halten, dann mit der Preiselbeercreme servieren.