Rezept Brown-Butter-Pancakes
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen (ca. 18 Stück à 10 cm Ø)
Zubereitung
- Butter in einem Pfännchen aufschäumen und bräunen lassen, vom Herd nehmen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mehl, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Milch, saure Sahne, geschmolzene Butter und Eigelbe zugeben und alles zu einem festen Teig verrühren, zugedeckt 1 Std. quellen lassen.
- Eischnee unter den Teig heben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben, zu ca. 10 cm großen Plätzchen verstreichen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Oberseite fest ist, wenden und goldbraun fertig backen. Fertige Pancakes im Ofen bei 60° warm halten. Mit Ahornsirup servieren.