Rezept Brown-Butter-Pancakes

Versüßen Sie sich den Start in den Tag mit diesen klassischen Pancakes wie schon Kinder sie lieben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen (ca. 18 Stück à 10 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen & Crepes
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

40 g
2
250 g
2 EL
250 ml
Fett zum Braten
Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.

    Butter in einem Pfännchen aufschäumen und bräunen lassen, vom Herd nehmen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mehl, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Milch, saure Sahne, geschmolzene Butter und Eigelbe zugeben und alles zu einem festen Teig verrühren, zugedeckt 1 Std. quellen lassen.

  2. 2.

    Eischnee unter den Teig heben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben, zu ca. 10 cm großen Plätzchen verstreichen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Oberseite fest ist, wenden und goldbraun fertig backen. Fertige Pancakes im Ofen bei 60° warm halten. Mit Ahornsirup servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login