Homepage Rezepte Clafoutis mit Kirschen

Zutaten

3 Eier
80 g Zucker (oder Akazienhonig)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Mehl

Rezept Clafoutis mit Kirschen

Dieser Kirschauflauf aus der französischen Provinz Limousin vereint frische dunkle Süßkirschen und eine Eiercreme zu einem vollendeten Genuss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
  2. Eier, Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch, Salz, Vanillezucker und Mehl unterrühren. Kirschen zugeben, unterrühren und in die Form geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)