

Clafoutis mit Kirschen
Dieser Kirschauflauf aus der französischen Provinz Limousin vereint frische dunkle Süßkirschen und eine Eiercreme zu einem vollendeten Genuss.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | dunkle Süßkirschen |
| 3 | Eier |
| 1 | Eiweiß |
| 80 g | Zucker (oder Akazienhonig) |
| 1/4 l | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 5 EL | Mehl |
| Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
Schritt 2 von 2
Eier, Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch, Salz, Vanillezucker und Mehl unterrühren. Kirschen zugeben, unterrühren und in die Form geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.







