Rezept Clafoutis mit Kirschen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g dunkle Süßkirschen
- 3 Eier
- 1 Eiweiß
- 80 g Zucker (oder Akazienhonig)
- 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 EL Mehl
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
- Eier, Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch, Salz, Vanillezucker und Mehl unterrühren. Kirschen zugeben, unterrühren und in die Form geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.