Homepage Rezepte Clafoutis mit Kirschen

Zutaten

3 Eier
80 g Zucker (oder Akazienhonig)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Mehl

Rezept Clafoutis mit Kirschen

Dieser Kirschauflauf aus der französischen Provinz Limousin vereint frische dunkle Süßkirschen und eine Eiercreme zu einem vollendeten Genuss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
  2. Eier, Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch, Salz, Vanillezucker und Mehl unterrühren. Kirschen zugeben, unterrühren und in die Form geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

C'est une KATASTROPHE!

Ich finde es interessant, dass dieses Rezept schon mit "schmeckt göttlich" bewertet wurde. Es funktioniert nämlich gar nicht!!! Nach 25 Minuten Backzeit war das Dessert leider schon total verbrannt (siehe Beweisfoto). Bei weiteren 15 Minuten im Backofen wäre wohl nur noch ein schwarzer Klumpen übrig geblieben. Außerdem finde ich 600 g Kirschen ehrlich gesagt zu viel. Meines Erachtens so ein absoluter Flop! Bei 20 Minuten Backzeit und der Hälfte Kirschen vielleicht gut. Werde das demnächst mal probieren.

 

 

Anzeige
Anzeige
Login