Homepage Rezepte Clafoutis mit extra vielen Süßkirschen

Zutaten

1 kg Kirschen
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
180 ml Milch
2 EL Kirschwasser (nach Belieben)
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Clafoutis mit extra vielen Süßkirschen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
535 kcal
leicht

Für 6-8 Personen (8 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6-8 Personen (8 Stück)

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig weiß aufschlagen. Crème fraîche einrühren. Nach und nach erst Mehl und Mandeln, dann Milch, nach Belieben Kirschwasser, Zimt und Nelken unterheben.
  2. Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. Den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 35 Min. goldbraun backen. Den Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und heiß mit kalter Vanillesauce oder einer Kugel Vanille- oder Mandeleis servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ach,...

Bei diesem Rezept hat sich wieder mal gezeigt, dass ich nicht backen kann! Also für das nächste Mal (der Kuchen ist sehr lecker!): Mehl erst ganz zum Schluss unterheben. Da steht heben, sonst wird der Teig klebrig und klitschig. Ggf. 1/2 TL Backpulver zugeben oder noch besser: das Eiweiß als Schnee unterheben. Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemeratur haben, damit die Zutaten sich besser verbinden.Bei eingemachten Kirschen: Die Kirschen gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann mit etwas Mehl bestäuben.

Denke ich...

mache ich mir doch einen Pancake. Dann finde ich heute das Rezept auf der Startseite: Kirschclafoutis. Mmh, was mache ich, wenn ich kein Stevia habe? Also weiter gesucht und hier gelandet. Ach, schon mal hier gewesen! Richtig schöne Clafoutis kann ich immer noch nicht backen, was mich aber nicht davon abbringt, es zu versuchen.

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