

Aprikosen-Kirsch-Clafoutis
Das Mittelding zwischen Pfannkuchen, Auflauf und Kuchen wird klassisch mit Kirschen zubereitet. Aber auch andere Früchte, z. B. Erdbeeren oder Heidelbeeren, passen dazu.
Zutaten für 4 PERSONEN
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | frische Sauerkirschen (ersatzweise abgetropfte Kirschen aus dem Glas oder aufgetaute TK-Kirschen) |
| 2 EL | gemahlene Mandeln |
| 250 g | Aprikosen |
| 4 | Eier (Größe L) |
| 100 g | feiner Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Mehl |
| 250 ml | Milch |
| Butter für die Form | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Ø) oder eine andere flache Form einfetten. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Mandeln wenden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach das Mehl und die Milch untermischen und gründlich unterrühren, bis ein dünner Pfannkuchenteig entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Tarteform gießen, Kirschen und Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Den Clafoutis mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.













