Rezept Aprikosen-Kirsch-Clafoutis

Das Mittelding zwischen Pfannkuchen, Auflauf und Kuchen wird klassisch mit Kirschen zubereitet. Aber auch andere Früchte, z. B. Erdbeeren oder Heidelbeeren, passen dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

250 g
100 g
feiner Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
80 g
250 ml
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Ø) oder eine andere flache Form einfetten. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Mandeln wenden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

  2. 2.

    Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach das Mehl und die Milch untermischen und gründlich unterrühren, bis ein dünner Pfannkuchenteig entstanden ist.

  3. 3.

    Den Teig in die Tarteform gießen, Kirschen und Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Den Clafoutis mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.

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Kommentare zum Rezept

Das war nichts

Also ich habe mir das Ergebnis ganz anders vorgestellt. Der Teig ist im Ofen ca. um das dreifache aufgegangen, die Kirschen (die ich vorher gut mit dem Teig vermischt) habe, sind nach oben gekommen.

Der Teig darunter war gummiartig und fest.

Das Gesamtergebnis war leider wenig genießbar. Ich werde mich noch mit anderen Clafoutis-Rezepten versuchen.

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