Homepage Rezepte Cognacgugelhupf

Zutaten

250 g Butter
375 Zucker
1/8 l Cognac
6 Eier
250 g Mehl
2 geh. EL Kakaopulver
1 1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Cognacgugelhupf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
555 kcal
leicht

FÜR 1 SILIKON BESCHICHTETE NAPFKUCHENFORM AUS METALL VON 21 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SILIKON BESCHICHTETE NAPFKUCHENFORM AUS METALL VON 21 CM Ø

Zubereitung

  1. Butter in einer Rührschüssel offen bei 600 Watt 1/2 Min. geschmeidig werden lassen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Cognac unter kräftigem Weiterschlagen zugeben.
  2. Eier nach und nach unterrühren. Nüsse mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren.
  3. Die Form einfetten. Den Teig einfüllen und bei 90 Watt mit Ober- und Unterhitze bei 160-180° 30-35 Min. backen (oder 90 Watt mit Umluft 150-170°). Garprobe machen. Den Kuchen aus dem Gerät nehmen, abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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