Rezept Cookie-Proteinshake mit Vanilleeis und Kurkuma
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 350 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 350 ml
- 2 Kakao-Doppelkekse mit Vanillefüllung (z. B. Oreo)
- ½ TL Kakaopulver
- 1 TL Rapsöl
- 2 Kugeln Vanilleeiscreme (ca. 60 g)
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 180 g Magerquark
- ½ TL gemahlene Kurkuma
Zubereitung
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Dann mit einem Nudelholz mehrmals darüberrollen oder mit einem Topfboden daraufklopfen und die Kekse zerbröseln.
- Das Kakaopulver mit dem Rapsöl in einem Schälchen mit einem Teelöffel glatt verrühren. Vanilleeis, Milch, Quark und Kurkuma in den Mixer geben.
- Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40-50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
- Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und erneut kurz mixen. Den Drink in Gläser füllen. Mit den Keksbröseln garnieren und mit dem Kakaoguss beträufeln. Den Drink sofort servieren.