Rezept Banane-Kirsch-Proteinshake
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 350 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 350 ml
- 100 g TK-Sauerkirschen (entsteint)
- 1 kleine Banane (ca. 150 g)
- 100 g Tofu
- 200 g Magerquark
- 150 ml Mandeldrink (ungesüßt)
- 4 Eiswürfel
Zubereitung
- Die Kirschen in eine Schale geben und ca. 10 Min. antauen lassen. Inzwischen die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Tofu ebenfalls grob schneiden.
- Für den Bananendrink die Bananenstücke mit 50 g Tofu, 100 g Quark, 75 ml Mandeldrink und 4 Eiswürfeln in den Mixer geben. Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40-50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist. Den Bananendrink gleichmäßig in zwei Gläser füllen.
- Für den Kirschdrink die Kirschen mit 50 g Tofu, 100 g Quark und 75 ml Mandeldrink in den Mixer geben. Den Mixer ver-schließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40-50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist. Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und erneut kurz mixen.
- Den Kirschdrink behutsam über einen Löffel in die Gläser füllen, sodass er sich als zweite Schicht auf den Bananendrink setzt. Den Drink sofort servieren.
Durch die zwei farbigen Schichten sieht der Drink einfach umwerfend aus. Doch wer es eilig hat, kann natürlich auch alle Zutaten auf einmal mixen!