Rezept Couscous mit Bohnen und Trockenfleisch

Couscous und Trockenfleisch sind typisch marokkanische Produkte. Hier werden sie zu einem einfachen, aber herzhaft-leckeren Gericht vereint.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 870 kcal

Zutaten

250 g
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen waschen und in der doppelten Menge Wasser 12 Std. einweichen. Das Trockenfleisch in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ebenfalls 12 Std. einweichen.

  2. 2.

    Den Couscous-Grieß nach dem Rezept auf Seite 110 zubereiten.

  3. 3.

    Inzwischen Bohnen und Fleisch abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze vierteln.

  4. 4.

    In einem großen Topf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 3 Min. anbraten. Zwiebeln, Tomaten, Bohnen und 1 EL Smen dazugeben und kurz anbraten. Mit 2 l Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. garen.

  1. 5.

    Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Den Couscous mit Pfeffer und dem restlichen Smen aromatisieren und auf einer großen Platte anrichten.

  2. 6.

    Fleisch, Bohnen und Tomaten mit einem Schaumlöffel auf dem Couscous verteilen. Mit ¼ l Fleischbrühe begießen und den Couscous sofort servieren. Übrige Fleischbrühe in einer Schüssel extra servieren.

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