Rezept Couscous persisch

Instant-Couscous ist schnell und einfach zubereitet. Hier wird er mit persischem Rosengewürz und Berberitzen verfeinert. Dazu passt geschmortes Lamm.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1 Tasse (250 ml)
250 ml
kochend heiße Hühnerbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Couscous mit Rosengewürz und etwas Salz mischen. Mit der heißen Brühe aufgießen und zugedeckt 5-7 Min. quellen lassen. Berberitzen einweichen und trocken tupfen. In 10 g Butter 2 Min. braten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und 1 Min. weiterbraten.

  2. 2.

    Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Die restliche Butter zugeben und die Berberitzen untermischen. Dazu passt Schmorlamm mit Pflaumen, Ingwer und Zimt.

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