Rezept Couscous-Wraps mit Ratatouille
food art factory


Rezeptinfos
30 bis 60 min
705 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Paprikaschote (150 g)
- 1/2 Zucchino (150 g)
- 1/2 Aubergine (150 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Pizzatomaten (aus der Dose)
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Couscous
- 3 Stängel Basilikum
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 Packung Tortilla-Wraps (280 g, 4 Stück)
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Paprikaschote, Zucchino und Aubergine waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in 1/2 cm schmale Halbringe schneiden. Das Gemüse mit 1 EL Öl in einer ofenfesten Form mischen. Auf dem Rost im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 20 Min. braten.
- Pizzatomaten und Kräuter der Provence mischen. Knoblauch schälen und dazupressen, alles salzen und pfeffern. Mit dem Gemüse mischen und weitere 20 Min. im Ofen schmoren.
- Inzwischen 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, dann den Couscous hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Min. braten. 150 ml Wasser und etwas Salz dazugeben. Zugedeckt auf dem ausgeschalteten Herd 5 Min. quellen lassen. Anschließend Couscous mit einer Gabel auflockern und mit dem Gemüse mischen.
- Basilikum waschen, die Blättchen in feine Streifen schneiden und unter den Frischkäse mischen. Tortillas nach Packungsangabe erwärmen, Basilikum-Frischkäse darauf verstreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse-Couscous daraufgeben, Tortilla-Ränder einschlagen und die Tortillas aufrollen.
Für die klassische Variante probieren Sie das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" als Beilage oder gesunde Hauptspeise.