

Cowboy-Pasta
Essen wie im Italo-Western! Eine lagerfeuerrote Tomaten-Paprika-Soße mit vitalem Hackfleisch kräftigt und stärkt für das nächste Abenteuer in der Schul-Prärie.
Zutaten für 2 kleine und 1 großen Esser
615 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Spaghetti |
| Salz | |
| 2 | Zwiebeln (ca. 150 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Öl |
| 250 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 | große Dose Tomatenmark (140 g Inhalt) |
| 2 EL | mildes Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
| 200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| Pfeffer | |
| edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Spaghetti in 6-8 cm lange Stücke brechen. Die Nudelstücke nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren ebenfalls 3-4 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Tomatenmark und Ayvar einrühren. Gemüsebrühe und Aceto balsamico zugießen. Alles gut vermischen und die Sauce bei mittlerer Hitze 5-6 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Spaghetti unterheben. Die Cowboy-Pasta in der Pfanne servieren.













