Rezept Cranberry-Bratapfel

Duftende Bratäpfel, gekrönt von köstlichem Vanillejoghurt. Lassen Sie Ihre Kinder doch selbst die gesunde Leckerei zubereiten. Hier steht's wie es geht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst hackst du die Cranberrys und die Walnüsse mit einem Messer in grobe Stücke. Mische dann beides mit dem Ahornsirup und dem Zimt.

  2. 2.

    Dann fettest du eine kleine Auflaufform ein und heizt den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vor. Anschließend wäschst du die Äpfel, stichst mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse und zusätzlich noch etwas Fruchtfleisch aus und beträufelst das Loch mit etwas Zitronensaft.

  3. 3.

    Fülle so viel Nuss-Beeren-Mischung wie möglich in die Apfellöcher. Die übrige Füllung kannst du auf dem Boden der Form verteilen. Setze dann die Äpfel in die Form und lasse sie im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Ein Apfel wird mit je 150 g Vanillejoghurt zu einer richtigen Mahlzeit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login