Rezept Erdnusscreme-Cookies
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 36 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 36 STÜCK
- 1 Ei
- 130 g brauner Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 175 g Butter
- 70 g Erdnusscreme
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 200 g gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Butter und Erdnusscreme unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, unterrühren. 150 g Erdnüsse hacken und unterziehen.
- Teig esslöffelweise auf 2 Bleche verteilen. Restliche Nüsse grob hacken, auf die Häufchen verteilen. Im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen.