Rezept Crème brûlée

Cremiger Genuss mit Zuckerkruste: eine samtige Crème aus Eigelb, Sahne, Milch und Zucker wird per Flamme an der Oberfläche karamellisiert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

100 ml
400 g
50 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
ca. 9 TL feiner brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Sahne, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. 6 kleine flache Auflaufförmchen (z. B. von Le Creuset, ca. 150 ml Inhalt) auf den Gitterrost stellen. Flüssigkeit fast bis zum Rand einfüllen. Förmchen komplett mit Frischhaltefolie abdecken. Im Dampfgarer bei 90 Grad 35-40 Minuten garen. Herausnehmen, Folie abziehen. Creme auskühlen lassen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

  2. 2.

    Je ca. 1 1/2 TL braunen Zucker auf die Oberfläche der Creme streuen. Mit einem Crème-brûlée-Gasbrenner karamellisieren. Sofort servieren.

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