Homepage Rezepte Türkische Linsensuppe mit Würzbutter

Zutaten

Rezept Türkische Linsensuppe mit Würzbutter

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und längs halbieren, die Hälften ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, darin Zwiebeln und Gemüse unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten, dann die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 25 Min. garen.
  2. Joghurt in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und die Suppe zugedeckt warm halten – sie schmeckt leicht abgekühlt eh am besten. Den Knoblauch schälen. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, Knoblauch hineinpressen und die Gewürze unterrühren. Die Butter unter Rühren kurz aufschäumen lassen und leicht salzen. Die Linsensuppe auf tiefe Teller oder Schälchen verteilen und die Würzbutter darüberträufeln.

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