Rezept Cremiger Himbeerkuchen
Inge Prader

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE AUFLAUFFORM VON CA. 24 X 24 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR EINE AUFLAUFFORM VON CA. 24 X 24 CM Ø
- 250 g Himbeeren
- 5 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Mehl
- Salz
- 60 ml Milch
- 100 g Crème fraîche
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Himbeeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen, ggf. vorsichtig abtupfen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Form buttern. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen, dann abwechselnd Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Crème fraîche unterrühren.
- Die Beeren auf dem Boden der gebutterten Form lose verteilen, den Teig darübergießen. Den Kuchen im Backofen (Mitte, ohne Umluft) in 25 Min. goldbraun backen. Falls er zu braun wird, gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Nach Belieben mit Puderzucker überstäuben.