Homepage Rezepte Blechkuchen mit Kirschen

Zutaten

750 g Kirschen
250 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Blechkuchen mit Kirschen

Einfach, schnell und super lecker. Wer keine Kirschen mag, nimmt einfach Marillenhälften. Sie passen ebenso zu dem feinen Rührteig.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
365 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR EIN BACKBLECH

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR EIN BACKBLECH

Zubereitung

  1. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen, dann entkernen. Die Zitrone waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Die Eier eins nach dem anderen unterrühren und schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Milch in einem Töpfchen leicht erwärmen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der lauwarmen Milch unter den Teig rühren.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 180° (Mitte, ohne Umluft) ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login