Rezept Blechkuchen mit Kirschen
Inge Prader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EIN BACKBLECH
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR EIN BACKBLECH
- 750 g Kirschen
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- Salz
- 5 Eier
- 1/8 l Milch
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen, dann entkernen. Die Zitrone waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Die Eier eins nach dem anderen unterrühren und schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Milch in einem Töpfchen leicht erwärmen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der lauwarmen Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 180° (Mitte, ohne Umluft) ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.