
Crêpes mit Kirschjoghurt
Crêpes sind immer ein Dessert-Highlight.Die Joghurtfüllung mit Kirschen ist zum Dahinschmelzen.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 ml | Milch (3,8 % Fett) |
| 150 g | Vollkornmehl |
| 1 | Ei |
| 200 g | Sauerkirschen |
| 50 g | Sahne |
| 50 g | Zucker |
| 100 g | milder Joghurt (3,8 % Fett) |
| Butter oder Butterschmalz zum Ausbacken | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Crêpesteig die Milch, das Mehl und das Ei mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren und den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Füllung die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und anschließend den Joghurt unterheben. Die Kirschen vorsichtig unter die Joghurtsahne mischen.
Schritt 3 von 3
In einer Pfanne etwas Butter oder Butterschmalz bei starker Hitze zerlassen. Je 1 mittelgroße Kelle Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und den Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen. Die Crêpes mit Kirschjoghurt füllen, zusammenklappen und mit etwas Puderzucker bestäubt sofort servieren.











