
Gefüllte Espresso-Crêpes
Schnell gemacht und einfach genial: Für hauchzarte Crêpes mit cremiger Füllung lässt manch einer sogar einen "richtigen" Kuchen stehen.
Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 200 ml | Milch |
| 50 ml | starker Espresso |
| 150 g | Quark (20 % Fett9 |
| 150 g | Naturjoghurt |
| 2 EL | Zucker |
| 150 g | Sauerkirschen |
| ca. 2 EL | Butter |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl mit dem Ei, der Milch und dem Espresso verrühren. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen. Inzwischen den Quark mit dem Joghurt und dem Zucker gründlich verrühren. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die Quark-Joghurt-Mischung rühren.
Schritt 2 von 2
Aus dem Teig nach und nach in ganz wenig Butter in einer beschichteten Pfanne dünne Crêpes backen. Mit der Quark-Joghurt-Creme bestreichen und aufrollen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.













