Rezept Gefüllte Espresso-Crêpes
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
310 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 50 ml starker Espresso
- 150 g Quark (20 % Fett9
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Zucker
- 150 g Sauerkirschen
- ca. 2 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Ei, der Milch und dem Espresso verrühren. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen. Inzwischen den Quark mit dem Joghurt und dem Zucker gründlich verrühren. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die Quark-Joghurt-Mischung rühren.
- Aus dem Teig nach und nach in ganz wenig Butter in einer beschichteten Pfanne dünne Crêpes backen. Mit der Quark-Joghurt-Creme bestreichen und aufrollen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.