Homepage Rezepte Crêpes mit Lemoncurd

Zutaten

150 g Mehl
350 ml Milch
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Päckchen Vanillezucker
Fett zum Backen
250 g Zucker
200 g Butter

Rezept Crêpes mit Lemoncurd

Lemoncurd wird von den Amerikanern gerne als Kuchenbelag verwendet. Aber auch Crêpes lassen sich ausgezeichnet damit füllen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1105 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Crêpes die Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter, Wasser und Vanillezucker unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Für den Curd Zitronen waschen und von 3 Stück die Schale abreiben. Von allen Zitronen den Saft auspressen. Mit Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen, Eier unterschlagen, wieder auf den Herd stellen, unter Rühren einmal aufwallen, dann abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
  4. Crêpes mit Lemon Curd bestreichen, zusammenklappen und servieren.

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