Rezept Crêpes mit Lemoncurd

Lemoncurd wird von den Amerikanern gerne als Kuchenbelag verwendet. Aber auch Crêpes lassen sich ausgezeichnet damit füllen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1105 kcal

Zutaten

150 g
350 ml
4 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Päckchen
Vanillezucker
Fett zum Backen
250 g
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Crêpes die Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter, Wasser und Vanillezucker unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Für den Curd Zitronen waschen und von 3 Stück die Schale abreiben. Von allen Zitronen den Saft auspressen. Mit Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen, Eier unterschlagen, wieder auf den Herd stellen, unter Rühren einmal aufwallen, dann abkühlen lassen.

  3. 3.

    Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.

  4. 4.

    Crêpes mit Lemon Curd bestreichen, zusammenklappen und servieren.

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