Rezept Crêpes mit Lemoncurd
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1105 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 1/2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Fett zum Backen
- 4 unbehandelte Zitronen
- 250 g Zucker
- 200 g Butter
- 6 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Für die Crêpes die Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter, Wasser und Vanillezucker unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
- Für den Curd Zitronen waschen und von 3 Stück die Schale abreiben. Von allen Zitronen den Saft auspressen. Mit Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen, Eier unterschlagen, wieder auf den Herd stellen, unter Rühren einmal aufwallen, dann abkühlen lassen.
- Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
- Crêpes mit Lemon Curd bestreichen, zusammenklappen und servieren.