Homepage Rezepte Crêpes mit Zimt und Zucker

Zutaten

125 g Mehl
1 Ei
100 ml Milch
25 g Butter
1 EL Öl
1 TL Zimtpulver
3 TL Zucker

Rezept Crêpes mit Zimt und Zucker

Besonders lecker: Die Crêpes noch warm mit je einer KugelVanilleeis anrichten und servieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Mehl, 1 Prise Salz, Ei und Milch verrühren, nach und nach 1/8 l Wasser unterrühren. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und unter den Teig rühren.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl auspinseln und erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die heiße Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig am Pfannenboden verteilen. Crêpe bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite je ca. 3 Min. backen, er sollte nicht zu dunkel werden. Nach dem Wenden des Crêpes die Pfanne mehrmals rütteln.
  3. Aus restlichem Öl und Teig einen weiteren Crêpe auf die gleiche Art und Weise backen. Zimt und Zucker mischen. Vor dem Servieren die Crêpes mit Zimt-Zucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login